黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >黨建工作>黨建動態>詳細內容

黨建動態

践行初心使命,答好“永恒课题” ——阳明中学召开主题教育总结会

來源: 发布时间:2020-01-15 10:30 浏覽次數: 【字體:


554f0ac113724c4d889d72f9948ff29f.Jpeg

1月14日下午,陽明中學召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話和指示精神,認真貫徹落實中央和教育部總結大會精神,全面總結我校主題教育工作主要做法與成效,梳理主題教育開展以來的經驗與啓示。

9a3b295bcd6949649c1cc5346a07e8c1.Jpeg

市教育局黨委委員、副局長、主題教育第二巡回指導組組長肖理生出席會議並講話,校黨總支書記卓銘陽作總結報告,全體黨員參加會議。

0e708c12b7144db28019a04c1044bee3.Jpeg

肖理生首先對我校“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況給予了充分肯定和高度評價。他表示,主題教育開展以來,陽明中學以高度的政治責任感全面投入主題教育,緊扣隊伍建設、黨建+陽明文化建設、決戰首考等重點任務,打好組合拳、下足硬功夫,做到了真學真懂,理論學習有收獲;深入一線,調查研究解難題;對照檢查,思想政治受洗禮;結合實際,學校發展見成效,助推學校高質量發展邁上新台階。

01ffa4952af84682be935cf007e4e8e1.Jpeg

圍繞鞏固擴大主題教育成果,肖理生提出三點意見和建議。一要切實用新思想武裝頭腦,踐行教育初心使命。要在學習內容、學習方法、學習成果運用上吃准吃透、融會貫通,將學習成果切實轉化爲推動教育教學工作的思路、促進工作的措施和領導工作的本領。二要切實用新思想指導實踐,推進教育教學優質高效。要持續查找問題,推進問題整改,抓好成果轉化,緊盯“敢管善治”中發現的問題,落實“普高提質50條”等工作中的難點堵點,適時組織“回頭看”,明確時限要求,倒逼問題整改。三要切實用新思想推動工作,落實立德樹人根本任務。要以高質量黨建引領學校高質量發展,進一步強化政治引領,把牢“方向盤”;進一步推進學校治理能力,建設高素質專業化創新型教師隊伍;進一步以“五星育人、三名爭創”爲總抓手,不斷強化黨建引領和課程、管理、文化、實踐的育人功能,提升名校、名科、名師的爭創實效。

29b3743e6250407aa9b38eab98f2cc5e.Jpeg

隨後,卓銘陽全面總結了我校主題教育開展以來的情況。學校黨總支深入貫徹中央決策部署和上級黨組織要求,在教育局主題教育第二巡回指導組的悉心指導下,在全體黨員師生的共同努力下,學校主題教育紮實推進,取得明顯成效。

我校高標准嚴要求開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。一是把准方向,以上率下,務求實效。第一時間召開動員部署會,制定《陽明中學主題教育方案》,細化任務,強化措施;班子成員堅持學在先、走在前,形成了上下聯動抓學習的良好局面。二是緊扣主線,精研細讀,豐富載體。通過舉辦幹部讀書班、開展專題研討、初心之旅現場學習、身邊典型宣講、觀看愛國紀錄片,築牢黨員初心使命;召開5場座談,隨機抽查8次,談心談話40余次,強化指導督學。三是深入調研,檢視問題,立行整改。結合學校實際,領導班子認領課題,深挖細查,廣開言路,通過調研成果交流會、主題黨課,轉化調研成果;查擺問題原因,對照檢視,梳理問題已全部整改到位,並建立長效機制。

卓銘陽要求,要持續鞏固成果,將成果轉化爲教育教學發展的強大動力。我校主題教育取得階段性進展,但“不忘初心、牢記使命不是一陣子的事,而是一輩子的事”。初心易得,始終難守,陽明人要繼續奮鬥,把主題教育煥發出的政治熱情轉化爲履職盡責的實際行動,把初心和使命落實到本職崗位上,鑄魂育人,寫好陽明中學發展的大文章。

8e12593c7b284559a261dd735f4d04bd.Jpeg

a0cb5136a31c4fb98c9e6dc78fa81bae.Jpeg

主題教育總結會後,各支部進行1月主題黨日活動。各支部書記開展主題教育總結和年度工作述職,並對寒假期間開展黨員自學和堅持使用學習強國APP提出了要求。全體黨員對支部書記和支委成員進行了民意測評。

bc79428ba6ff4a5599259ec4ca889b6e.Jpeg

8207d81b139543d7bc616f3627de03e9.Jpeg

a360318fb84842ca82812c50145663f9.Jpeg

2a012fb02f14444d82d33b1431d1bb71.Jpeg