黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >黨建工作>學習資料>詳細內容

學習資料

紹興市八屆人大五次會議4月28日至29日召開

來源: 发布时间:2020-05-09 10:03 浏覽次數: 【字體:


昨天,市八屆人大常委會召開第三十次會議。市人大常委會主任譚志桂和常委會主任會議成員出席會議,市政府、市監委、市中級人民法院、市人民檢察院等有關領導列席會議。

會議聽取並審議了市政府關于我市新冠肺炎疫情防控和公共衛生體系建設工作情況的報告、關于我市數字經濟推動高質量發展情況的報告、關于2019年全市環境狀況和環境保護目標完成情況的報告,並通過了相關審議意見。

會議聽取了市政府關于《紹興市道路交通安全管理若幹規定(草案)》的說明,審議了《紹興市道路交通安全管理若幹規定(草案)》和市人大監察司法委員會關于《紹興市道路交通安全管理若幹規定(草案)》的審議報告。

會議聽取了市人大常委會關于召開市八屆人大五次會議決定(草案)的說明,審議並表決通過了關于召開市八屆人大五次會議的決定。市八屆人大五次會議將于4月28日至29日在紹興市區召開,會期兩天。

會議聽取了市八屆人大五次會議籌備工作情況的報告,審議了市八屆人大五次會議主席團成員等名單草案和日程草案,表決通過了大會列席人員的建議名單;聽取了市人大常委會代表資格審查委員會關于部分代表的代表資格變動情況的說明,表決通過了關于部分代表的代表資格的報告。

會議聽取了市人大常委會工作報告的起草說明,審議了工作報告,經過表決,決定將市人大常委會工作報告提交大會審議;討論並征求了對“一府兩院”工作報告、計劃報告、預算報告、市政府2020年度民生實事候選項目的意見。

會議對進一步學習貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神作出部署。人大系統要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,從“兩個維護”的高度,切實把思想和行動統一到講話精神上來,不斷提升履職能力,高水平推進新時代人大工作,爲把浙江建設成爲新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的“重要窗口”作出人大貢獻。

會議還表決通過了有關人事任免事項,並由譚志桂爲新任命人員頒發任命書。會後還舉行了憲法宣誓儀式。

來源:绍兴日报

作者:记者 裘 玮編輯:蔣超