黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >新聞中心>校園新聞>詳細內容

校園新聞

实全实美 | 正是春風沐雨時,旦夕桃李競相來

來源: 发布时间:2020-10-14 08:36 浏覽次數: 【字體:


2020年市直“品質課堂”優質課評比落下帷幕,陽明中學一共13位學科教師參加,其中10位教師榮獲一等獎,這是繼我校上次“品質課堂”優質課評比後,再一次獲得“十全十美”佳績。這些學科教師堅守講台,鑽研教學,用質樸的初心踐行教育理想,以無悔的付出展現教學之美,傳道授業解惑,引領學生成長。

正是春風沐雨時,旦夕桃李競相來

孫正旦個人簡介

f78942f41e504c728095b78f6b8796c5.Jpeg

孫正旦,語文一級教師,曾多年任語文備課組長,市直優質課一等獎,市直教師基本功比武優秀,市直優秀班主任,所帶班級獲市直優秀團支部,市級班主任比武二等獎,教學論文多次獲紹興市級市屬級獎項,紹興市直演講比賽獲二等獎,輔導學生多人次獲得全國中學生作文大賽國家級二等獎、省級特等獎,“語文報杯”全國中學生作文大賽獲寫作指導特等獎。

教學心得

1.上好每一堂課

用課堂來吸引學生,提高學生學習興趣。

2.狠抓基礎

基礎包括字音、字形、字義、語用及文言知識。讀背積累是必不可少的,再三溫故更是極其必要的。

5c93938062d84c149047a4cc8f15449a.Jpeg

3.在閱讀與寫作中提高理解與表達能力

碎片化閱讀和整本書閱讀相結合,數字化閱讀和傳統紙媒閱讀相結合,分析點評與學習仿寫相結合,片段寫作與全文寫作相結合。

4.盡可能多地面批

無論是主客觀題,還是作文,個別輔導,既有針對性,又極大鼓舞了學習興致。

教學評價

學生眼裏的語文課堂

作为一名高一至高三一直都是孙老师班的学生,我对孙老师的语文课堂一直感触颇深。高一至高二有耐心仔细的古诗词讲解、文言文分析;高三有系统化专题化的题型总结。在课后,还会有孙老师特色的“五颜六色”手写复习资料供我们查漏补缺。正是孙老师认真负责的工作态度以及幽默风趣的课堂风格,使我一直对语文学习充满信心并保持极大动力。                

——茅頓

4e7e13a9f0644635be8268aad3aeec55.Jpeg

孙老师的课是语文课堂,更是人间生活。当一个个方块字经她排列组合而出,叙尽的是中华文化千百年间的璀璨历程;当一篇篇古诗文经她解读剖析传授,展现的是传统文化经久不衰的阳春白雪。她从《劝学》讲到自己高中的求学经历,得出勤能补拙,得出苦心人天不负;她从《论语》的“无求生以害仁”讲到自己母亲的坚韧温柔,不以恶意揣测人家。天上人间皆值歌颂,文学生活融会贯通,于是对于语文的热爱,我们接受之,践行之。      

——梁雅堞