黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任張潔:我的坚守 你的成功

來源: 发布时间:2019-05-23 08:42 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長。

張潔

f575e152f0be4dd49e090d4a4bd02f43.Jpeg

 簡介

張潔,中學高級教師、省普通話測試員,省第二批中小學班主任工作室領銜人、省名師工作室學科帶頭人、省優秀團幹部、省社會實踐“優秀個人”、市最美教師、市未成年人思想道德建設先進工作者、市教壇新秀、市優秀團幹部、市直學科帶頭人。

2001年—2014年7月任嵊州馬寅初中學校團委書記、政教副主任、班主任,2014年8月調至紹興高級中學擔任班主任工作,2017年8月選調至陽明中學,任班主任兼年段長。

帶出五屆高三畢業班,兩位同學獲嵊州市文科狀元,多名學生考進北大、人大、複旦、浙大……所帶班級和集體獲得省中學生暑期“四個一”社會實踐活動“優秀團隊”、市“五四”紅旗團委、市暑期社會實踐先進集體、市特色藝術社團。

20c2943b58b0413d910ecb535642c394.Jpeg

b0c8cdf7e6b74a58b4003651f3f33e31.Jpeg

指导学生获中华经典美文诵读比赛绍兴市第一名、浙江省二等奖,指导学生参与作文大赛获国家级一等奖1人次、二等奖2人次,省特等奖1人次,一等奖3人次、省二等奖9 人次、省三等奖6人次。发表多篇专业论文,投身教改课题研究。连续四年做好暑期“进山区献爱心”社会实践活动,提升打造了“三社”教育品牌,在《浙江教育报》、浙江教育科技台、中央5台都有专门报导,获得好评。

82dd7fce752c4d2d84a22d5a51998aee.Jpeg

同事眼中的她

周新建校長:她展示給我們的,始終是一種陽光、健康、快樂的狀態。她的陽光快樂源自于對學生的愛,對事業的愛。

張瑩老師:她上課循循然善誘人,語言生動幽默,能吸引所有學生的注意力,課堂氣氛也因此活躍,做她的學生是一件幸福的事情。作爲一名班主任,她每天早早到校進行班級管理,對有問題的學生進行疏導、教育,看到她總覺得今天又是“元氣滿滿的一天”。

趙輝老師:我們眼中的大姐,熱情奔放,平易近人,有事會給你擋著,也會逼你緊緊跟著大部隊。善于培養人才,是我們心中的知心人,引路人。在她身邊,有一種溫暖的感覺。與她工作,開心,幸福!

胡城珂老師:潔大給我的感覺永遠是笑容滿面,很有親切感,仿佛很多煩惱的事情到她那裏都可以迎刃而解一樣。面對難搞的學生,潔大總有自己的一套對付的辦法,面對工作上的問題,潔大也都可以安排的妥妥當當,是一位很好的前輩老師。

9eac752bea3c44eba1b664b6ac7ff0e8.Jpeg

學生心中的她

04屆畢業生童筱梁(現就職于嵊州市崇仁鎮政府):她是一位永遠像學生一樣充滿著朝氣和活力的人,她像一團火,熊熊燃燒著我們的青春。她那麽勇敢、那麽真誠、那麽善良。她是我學生生涯中唯一一位亦師亦友的老師。

09屆畢業生周芸(現就職于澳洲):她對學生非常關心和關注,多年之後我們還保持著密切的聯系,即使我在海外。

11屆畢業生張史烨(現就職于杭州群核信息技術有限公司):在我印象中,她一直是亦師亦友的存在。她的笑容非常有感染力,一直鼓勵我們,積極樂觀的面對生活中的各種挑戰。

17屆屠哲毅(現就讀于中國民航大學):她有一套特別的育人方式,對于我來說她就是一位母親。正是因爲有她,我才能成爲一名優秀的飛行員。

3a6f9adbcb8048aba105bf191e7ab9c4.Jpeg

644c287743b9477399829abcfdd2c1ef.Jpeg

41dc61fbc15c4d4b947f729e69276444.Jpeg

061597d4b6434831a47008cf0e62f98d.Jpeg

A同學:我爲她的開放和通達的教育方式所驚異,很高興遇見這麽好的老師,對我人生的影響很大。跟她學習的這些日子,我懂得許多:要爲自己的未來努力,不要辜負時光,給未來更多選擇只有現在更多努力……

B同學:她是我出生以來見過最平易近人的老師了,是真的!感覺什麽事都可以向她傾訴,像一個與我同齡的萬能者,我一旦有什麽困難找到她,一定能順利的解決。她對任何事情都不避諱,對于談戀愛這種敏感話題,她說出的言語完全不像其他一些老師,她有自己獨特的看法,並願意與我們分享。她會帶我們出去旅遊,帶我們玩,對每個學生都一視同仁,這一切都讓我喜愛她。剛剛昨天我的平板被沒收了,雖然早上很不服氣,但下課與她一番談話後就釋然了,中午等她再找我時,我已經想通了:沒收就沒收了,沒什麽好抱怨的,是自己不好。她就是這樣的能人!

C同學:我打心裏覺得她是陽明最好的班主任、最優秀的語文老師、也是路子最野的嵊州“強盜”。小學、初中的語文課我是不太喜歡的,但高中的語文課我是絕對喜歡的。她無疑是嚴厲的:7:00不准離開座位、12:30靜班、17:40分自修……但這種嚴厲是在學習上。生活上,她絕對絕對是十分有人情味的。

家長口中的她

胡同學媽媽:她是我兒子的班主任老師,同時也是我的良師益友,從她那裏我第一次聽到了把學生當種子來培養,第一次聽到老師把自己當學生的老母。她富有愛心、有責任心,而且對生活努力樂觀、積極向上。在我眼裏,她是個暖心、細心、睿智的好老師,她隨時都能洞察學生的動向,並及時與我們家長溝通,能認識她是學生與我們家長的幸事。

汪同學媽媽:從幼兒園到現在,這麽多年,每一回碰到換班主任,兒子回家從不提太多。自從遇到潔大,他回來就時常與我們分享。在讀書這件事情上,真的改了很多,我們能感覺到潔大帶給他很多希望,給他指明方向。在他人生最重要的轉折點,能遇到潔大,是我們最大的幸運!

羅同學媽媽:非常感謝陽明中學,感謝張老師。我家孩子的性格比較內向,張老師給每個孩子表現的機會,在文藝演出時,孩子作爲吉祥物登台表演,這是孩子第一次演出。現在孩子的性格越來越開朗,讀書的勁頭也越來越好。

81eb8aca390f426abb972f2912abcc39.Jpeg

張潔老师不仅心系班级学生,更对培养更多优秀班主任充满热忱。目前,由她领衔的阳明中学省级班主任工作室已成立,各项工作与活动正有序开展中。

張潔班主任工作室成立

張潔老师以多样化的形式培训昵峤淌Γ顾遣欢咸岣呋竟λ匮陆逃砟睿呕督峁梗η笤炀鸵恢Φ赂呱小⒁滴窬肌⒔峁购侠怼⒊渎盍η夷苁视ο执逃⒄挂蟮创新型、科研型、学习型的新班主任队伍,为阳明中学的教育发展注入新的活力。

800bdbf1a31b472baa6547d117a5e1fc.Jpeg