黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任趙輝:心为火种 爱无止境

來源: 发布时间:2019-05-23 09:22 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長。

趙輝

b5758f3e45dd4086aed91e9f317838aa.Jpeg

簡介

趙輝老師,中共黨員,中學數學一級教師。紹興市優秀團幹部,紹興市優秀志願者,曾先後獲得柯橋區百名優秀班主任、二星級班主任,柯橋區優秀青年教師、優秀共産黨員;所負責的青年志願者團隊和校學生會均獲市級表彰,校團委榮獲區級先進團組織。

從教13年,擔任9年班主任,4年團委書記,4屆高三畢業班班主任,任教7屆高三畢業班數學教學。曆任校工會委員,校教科室幹事,校團委書記等職務。目前擔任陽明中學高一年段長,高一數學備課組組長,高一(3)班班主任。

所帶班級高考成績均圓滿完成教體局指標,工作前期在轉化後進生方面成效顯著,中後期開始向提優拔尖層次滲透,擅長在現有生源的基礎上盡力發揮學生的主觀能動性,倡導高效家校合作,有獨特的班級管理藝術。所帶班級榮獲先進班級、團支部,所培養學生幹部能力突出,考上211重點高校。

素質全面,精力充沛,自信樂觀,溝通能力好,表達能力強,擅長做學生思想工作,與領導同事關系融洽。上課幽默風趣,形象生動,寓教于樂,工作一絲不苟,精益求精,深得家長學生信賴,有較爲豐富的班主任和德育工作經驗。

c2d3eb03254f4062b9bba021b8d94bf1.Jpeg

同事口中的他

竺新平老师:我眼里的趙輝老师,風趣幽默,有責任,有擔當。作爲班主任,能很好洞察學生們的心理狀態,循循善誘,打開學生的心結,學生們都喜歡圍繞在他身邊聆聽教誨。作爲任課教師,認真鑽研教材教法,課堂掌控能力強,學生專注度高。作爲同事,他熱心助人,團結合作,綜合能力強,是大家的開心果。

張潔老師:上得了課堂,壓得牢舞台,HOLD得住全場——人稱陽明張學友!對生活充滿熱愛,對學生充滿熱情。作爲年級長,他對同事關心,對年級事務用心,是一個認真負責的好老師、優秀的帶頭人。

余樂耀老師:每天總是能看到趙老師忙碌的身影。雖然他身居多職,總是起早摸黑地幹著幹不完的活,但他依然每天都充滿了活力。他是一位嚴厲又慈愛的班主任,是一位幹事簡潔高效的年段長,是我們數學組的骨幹,是我們身邊傑出的前輩,是一位優秀的好教師。

d0c6e34fc6eb4604a1b3557bd4b4d798.Jpeg

學生心中的他

09屆畢業生王帥(現就職于紹興市燃氣産業有限公司-黨委辦公室)

他對待教學工作認真負責,因材施教的教學風格讓我印象深刻。他對已經畢業的學生也是非常的關心和關注,即使是海外留學時期和工作以後,我們還相互保持著密切的聯系,是我學生生涯中一個不可多得的好老師。

09届毕业生王地(绍兴耐思宝餐饮管理有限公司 CEO)

这个社会并不缺乏教学好的老师,缺乏的是不但教学优秀而且三观还特别端正的老师。我们在重视大教学品质的前提下,高中时期,更应该建立学生们的思想品德与社会价值观。趙輝老师就是一位兼顾学与品优秀的人民教师。高中毕业十年了,我们彼此一直保持联系,他亦师亦友,高中时期是学生们的领航者,毕业后是毕业生们的心灵者。我为我的曾经被这么优秀的师者教学过而感到骄傲。

5d5b5489bc8144969e68953436341834.Jpeg

12屆畢業生樓奕汝(現就職于杭州廣播電視大學學曆教育中心行政老師)

一位懷有赤城的愛,喚醒多少的迷惘,哺育多少的自信,點燃多少的青春,摧發多少的征帆的人民教師;片言之賜,一生師也。

14屆畢業生盧小宇(現就讀于浙江師範大學研一)

教誨如春風,師恩深似海。在我人生轉折點,他給我指明了方向,亦師亦友,即便是後來畢業了,我們依舊保持著聯系。也是因爲他,我選擇了和他一樣的職業道路,成爲一名優秀的人民教師,育才育人。

高一(3)班馮同學:他是一個很盡職的班主任,在私底下總會關心同學,對同學們噓寒問暖。他在課堂上也會積極帶動氣氛,讓我們都投入到課堂中。他還是一個十分幽默的人,課外經常與我們開玩笑,讓我們能在緊張的學習中感到輕松和愉快,讓我們能在學校中感受到家的溫暖。

高一(3)班林同學:他是一個幽默、嚴謹、勤勞的班主任。在學習上,他就像一位嚴父,認真教學,嚴格要求我們;在生活中,他卻更像一個大哥哥,關心我們,保護我們。身爲我們的班主任,他也努力爲我們做出榜樣,真正做到了“知行合一”,是學生眼中的好老師。

3aaee21736e84f6fa8de38bcb88541c3.Jpeg

高一(3)班梁同學:他是一個負責、幽默、體諒學生的老師,是我們親切的“輝哥”。他細心授課,認真爲同學們解決疑難;生活中,他關注學生個人發展,在我們困惑迷茫時候爲我們指引方向。他不定時的“心靈雞湯”,有著不可思議的醍醐灌頂的作用。他是學習路上的引路人,是生活中的指明燈。

ea75c1e5db964f6ca64b186ad16d72f0.Jpeg

家長眼中的他

梁同學爸爸:女兒口中的“輝哥”,我眼中的班主任趙老師是一位認真負責的好老師。社會的發展,趙老師不單單是教授學生以知識,在術業專攻之外,他更是給予和傳遞學生一種自信,一種面對現實的緊迫感和嚴峻感,甚至于用一種“打擊”的方式矯正學生中的驕傲自滿情緒。他經常說:“好學生都在跑,你沒有理由在走”,同時,積極幫助後進者找方法,尋差距,甚至于做起了家長的心理輔導師,不避重就輕,是學生和家長的良師益友。他勤于分析每个学生的优缺点,在其长处,赵老师总是不会忘记竖起大拇指说道:“你能行”。对其弱项,他也不忘记鼓励:“你和他一样付出了,你也能行。”既为人师,当以师表;既为人师,善人子弟,这是阳明中学趙輝老师传递给我的印象。

82aa3435fd81470a854267f28f92d60c.Jpeg

高同学妈妈:先向趙輝老师由衷的说声谢谢!趙老師是我女儿的班主住,更是我女儿人生之路的導師!趙老師專業、熱心、真誠、帥氣……是陽明中學高一(3)班所有同學的大暖寶!雖然高一學年學習任務緊張,壓力大,但女兒每每晚自修回家,都能量滿滿,開心和我們探討各種問題,說的最多的一句:"媽媽,我們的班主任真好!不僅學習上耐心教導我們,生活上也是無微不至的關心我們!我很慶幸能在趙老師班裏!"作爲家長,最最向往就是看到孩子健康快樂成長!

阮同學媽媽:他是女兒的班主任,也是數學老師。趙老師要求嚴格但不凶,孩子們私底下都親切的稱他爲——輝哥!他盡職,有耐心,慈愛!认识赵老师以后,我才知道,读书娃辛苦 但高中老师更不易!不但基本每天都在学校,而且工作时间都在16个小时以上,高中阶段孩子们心理更容易波动,赵老师总能及时洞察,第一时间与我们家长沟通,真正的做到家校合一!

75f0b9fdbcb74f28aaada933439c6469.Jpeg

4d2d117735a745f68ba24b69ed79edb1.Jpeg

热情如火趣灵魂,严管真爱最是真。他是老师们眼中尽心履职的年段长,他是阳明校园里最风风火火的班主任,他是学生心中最亲近可靠的“辉哥”……趙輝老师用自己的活力和热情书写着班主任工作的每一天。他说,因为热爱,所以甘于奉献,乐于付出。心为火种,爱无止境,有师如此,幸甚至哉!