黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任吴益妃:亦师亦友 芳菲满堂

來源: 发布时间:2019-05-29 08:53 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長。

亦师亦友 芳菲满堂

54e08b8a5bda471d9e948560eed2dc39.Jpeg

吳益妃 個人簡介

吳益妃,中共黨員,連續多年帶高三畢業班,市直基本功比武一等獎,所帶班級曾獲紹興市直學校先進班集體,多篇論文發表于國家級核心期刊,指導學生小論文兩次獲市級一等獎,校級優秀班主任、優秀黨員、先進工作者。現任高二政治備課組組長,高二(10)班班主任。

同事口中的她

張潔老師:她是一個認真的班主任,每晨7點總能看到她的身影,晚上6點後還在學校裏;她是一個嚴謹的班主任,處理學生問題她總是先請教再思考,找出最好的解決方式;她是一個用心的班主任,關愛學生、引導學生。孩子交給她,家長放心;班級交給她,學校放心。

蔡麗麗老師:吳老師長期從事政治教學和班主任工作。她熱心愛教、優質施教,每次上课前都能看到她对着电脑调整课件,認真备课的身影。她关爱学生、默默奉献,她坚持用真心、真爱、真诚去关爱、温暖、感动每一位学生。她把教师当成一辈子的事业来经营,让自己的青春闪光在三尺讲台上!日出日落年轮更替,不变的是吴老师那爱岗敬业的心,潮涨潮落情怀依旧,不变的是吴老师那教书育人的情!

柴葉群老師:吳老師亲切随和,工作嚴謹。作爲政治教師,她上課思路清晰,注重學生互動,總能給人新的啓示;作爲班主任,她總是能給予學生春風化雨般的引導,將班級管理得井井有條。.

學生心中的她

15屆畢業生謝同學(本科浙大,即將到北京大學讀研):每每和吳老師交流,都感覺如沐春風。吳老師熟谙教學藝術,心系學生成長。猶記高中時數學不好,在吳老師的鼓勵和幫助下,我重新樹立了對這門學科的自信;也仍記得教室外走廊上吳老師和學生談心的身影,上課時教室外匆匆掠過的吳老師關切熟悉的面孔,夜深晚自習中吳老師的陪伴。“心之所向,素履以往”,在吳老師溫暖善良的陪伴下,學生們堅定的成長著。“桃李不言,下自成蹊”,吳老師培養出了衆多優秀學子,在世界各處閃閃發光。

97ff694ab219425e83cae452202f67be.Jpeg

15屆畢業生應同學(本科東北大學,即將到浙江大學讀研):吳老師是我高中時的班主任,亦是我求學路上的引路人,我至今依然記得老師每天爲我們操勞忙碌的身影。春風時雨化,桃李有芬芳,有緣成爲吳老師的學生,是我一輩子的幸運事!

15屆畢業生胡同學(本科溫肯,即將到英國留學):每次和吳老師交談,她似乎都十分了解你現在的狀態、心境和變化,讓你從心底裏感受到一種親切感、信任感和幸福感。我總能感受到她對我深切的關注、照顧以及高度的耐心。我也有幸因她而在應對學業和個人發展上更加成熟,自信。

15屆畢業生謝同學(本科紹興文理學院,即將成爲一名光榮的人民教師):光陰荏苒,雖高中畢業已近四載,但您的諄諄教誨仍常萦繞耳畔,指引著我前行的方向。

您的思想,您關切的眼神,您真誠的話語,您敬業的身影都深深印在了我的腦海裏。記得高中時我在班裏並不算優秀,但是您在我一次次失敗無助時向我伸出援手,循循善誘,耐心開導,讓我重拾自信,度過快樂而有意義的三年高中歲月。

假如我是詩人,我將以滿腔的熱血寫下贊美你的詩篇。但我不是詩人,我選擇了成爲一名像您一樣的人民教師,因爲只有經曆了風雨,才能知道您的可貴;只有走上了那嚴肅的三尺講台,才能知道您的可敬。我的老師,我將用一生的行動來向你致以崇高的敬意!

d525cbc2469949fe988b8886fc4c539a.Jpeg

10班A同學:吳老師對教育充滿熱情,懷有赤子之心。她是個平易近人、幽默風趣、體貼入微的班主任。她循循善誘,博我以文,她的課堂充滿歡聲笑語、她的思想富有哲理、她的話語充滿詩意;她潤物細無聲,對每一個學生引導以愛,在她的信任和鼓勵下,我們朝著心中的夢想堅定前行,我們都是追夢人,吳老師就是我們的引路人

10班B同學:吳老師像是我們的朋友,她會耐心地聆聽我們的心聲,並用她豐富的閱曆爲我們排憂解難,她溫柔的聲音如吹入春日的暖風,是打開我們塵封心靈的鑰匙。對于住校生她給予母親般的關懷,無論是冬日的深夜還是夏日的清晨,在生活區都能看到她的身影。她引領我們“曆盡千帆”,到達夢想的彼岸,陪伴我們去追尋,去成爲最好的我們。

10班C同學:吳老師在我的高中學習生活中可謂亦師亦友,在爲人處世方面她給我的啓迪,讓我倍感溫暖,就像在黑暗中爲我點燃了一盞燈。她始終相信我們擁有很大的潛力,對我們充滿信心,她能發現我們每個人身上的閃光點,她陪伴和帶領著我們走向更加美好的未來。

10班D同學:吳老師和藹可親、平易近人,對待學生的錯誤,她從不惡語相向,總會用引導式、啓發式的教育,讓同學們真正了解和認識到錯誤。“知恥而後勇,知不足而奮進”,在她的循循善誘下,同學們的成績也不斷在提升,有了長足的進步。

家長口中的她

E同學媽媽:吳老師在孩子們心中是個好老師、好姐姐!還是孩子們的好朋友!

D同學媽媽:家長心目中的班主任吳老師和藹善良、明媚可親,時刻爲學生著想,常給予指導和溝通,讓親子間的互動更愉快,學習的動力也更有趣。她一直鼓勵學生要勇于樹立自己的理想,奮力拼搏,引導他們用初始之心做長久之事,讓他們相信堅持才能最終勝利。在吳老師的引領下,十班孩子們努力拼搏,不斷成長。家長和孩子心中她都是最可靠的導師。

146a306954224604a4697a85edd68dbb.Jpeg

46deb144fd1f4a55ab45339619e25d1a.Jpeg

她“亦师”, 传道授业解惑,关注学生身心健康和成长发展,是学生口中的“老班”。她“亦友”, 对学生生活、学习上的问题,尽心尽力解决,赢得学生、家长的信赖。她和风细语般的话语,荡涤学生心灵的尘泥;她知心大姐姐般的教育,激发学生的信心与潜能。为了学生,她会一直如此!