黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任周海波:严爱无声 育人有方

來源: 发布时间:2019-06-05 10:57 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長。

eef9fcb837d94affa9bad3781e56de93.Jpeg

周海波 個人簡介

周海波,中共黨員,中學高級教師,紹興市先進班級班主任,紹興市錄像課評比一等獎,紹興市屬先進教育工作者,紹興市屬家長滿意教師,紹興市屬德育先進個人,所帶班級曾連續四年被評爲市級先進班級或市屬先進班級,十多篇教學和班主任論文在《物理教師》、《浙江考試》等省級以上刊物發表或獲獎。

464ddbf299d045dc860182a8920c1944.Jpeg

曾任學校職評領導小組成員、德育處副主任、安全處主任;長期從事學校德育工作,班主任工作經曆二十余年,曆屆畢業班高考重點率均超額完成任務。有豐富的德育管理經驗,曾多次在校內外開展班主任工作講座或經驗介紹。追求以學生一生的發展爲中心的工作理念,德育工作精細化、生活化。現任學校物理教研組長、高二物理備課組組長、高二(2)班班主任。

同事口中的他

王常悅老師:周老師是一個一絲不苟的老師,做事認真負責,不管是大事小事都要求非常高。作爲他的徒弟,我感覺他身上有學不完的東西。平時教學效率極高,每一節課都很充實、內容豐富。正是由于他的嚴格要求,學生都很怕他,在聽他的課的時候基本看不到開小差的學生。周老師以前在德育處工作過,所以班主任工作對于他來說可以說是駕輕就熟,令我們年輕老師敬佩不已。

51d2d9de8db348a0b234dbe8f102e4eb.Jpeg

孟华富老师:印象中的周海波老师,对待学生严爱相济,对待物理教学一絲不苟,虽为老教师,备课仍然精心细致,不厌其烦,对教材潜心研究,教学效率不断提高,課堂教學手段多變,提高了學生的學習興趣。遵循物理學科的客觀規律,在課堂上重視物理實驗,發揮物理學科的教學特點。周老師還十分重視課後輔導學生,在輔導過程中鼓勵學生,既提高了學生的知識能力,同時激勵了學生的學習興趣。教學效果很好。

陳霞老師:周海波老師是一位值得學習的班主任。他能將51個性格各異的學生管理得服服帖帖,班級的紀律也有了顯著的改善。而這一切不是憑空而來的,周老師的付出也是實實在在的。每天早上,周老師都在早讀之前早早地來到了教室,提醒學生盡快進入早讀狀態,上課的時候周老師也時刻關注著班級的情況,查看監控,處理異常現象。“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹”,周老師正在用實際行動诠釋著這種精神!

學生心中的他

99屆畢業生周同學(浙江藍城建設有限公司副總經理):

飲其流者懷其源,學其成時念吾師。畢業二十多年了,今日有幸又憶高中班主任周老師,高一時,周老師剛大學畢業,躊躇滿志,滿腔的熱情幾乎全部傾注在我們這些少年身上,早上6點跟我們一起晨跑,晚上10點熄燈待我們休息後才離去,點著星星來,踏著路燈去,伴了我們三年。周老師是個嚴肅的人,鐵面無私,班級管理有聲有色;又是一個溫和的人,臉上帶著笑容,無論成績好差,周老師從不放棄,耐心指導和幫助,感謝您,周老師!

06屆畢業生林同學(紹興市越城區某學校):

在我成長中有很多好老師,高中雖是我學業壓力最大的一段時間,也是最有溫度的三年!感恩遇到班主任周老師,親和而不失威信,嚴格而不失風趣,作爲當時周老師所帶的先進班級一員感到尤爲自豪!周老師對比較內向的學生尤爲關照,想我們所想,照顧特殊學生的心理層面,是我現在從事教育事業的楷模!

14屆畢業生謝同學(杭州文海實驗學校):

時過五年,依然記得周老師激揚的汗水默默地做著熱運動,周老師的聲音令教室的空氣激烈地振動,周老師的磁場激發著我們産生更強更持續的電流。感謝您,在炎炎烈日還帶領著我們在操場鍛煉;感謝您,總會在我們困惑時點醒我們的意志;壓力滿滿的三年,因爲有了您,我們感到了生活的踏實與自信!

c8ea0c0d844b4c8dafdf01fd89c0da76.Jpeg

高二(2)班A學生:周老師是一位可敬的老師。上課激情四射,認真負責,極具幽默細胞,所以他的課總是充滿樂趣。同時,他也樂意給我們講講人生哲理來激勵我們努力奮鬥。周老師也有嚴厲的一面,訓起人來常使人不寒而栗。總的來說,周老師是一位既有威嚴又飽含深情的老師。

高二(2)班B學生:周老師爲人幽默風趣,常與學生打成一片,極富責任心,是一位有資深經驗的教師。我有時犯了錯會受到他的批評,但批評完以後,他又會耐心勸導,是一位亦師亦友的班主任。周老師會把心中的想法坦率地與我們講,這拉近了我們之間的感情。

高二(2)班C同學:周老師是一個好老師,上物理課情緒激昂,講題認真細致,提高了我們班的物理成績。在班級管理方面,每一件事情都做得盡心盡力,當有學生犯錯時,周老師總能悉心教導,嚴厲又不失分寸。他還時常和我們講講爲人處世的道理,偶爾也會開開玩笑,爲我們緊張的學習氛圍帶來生機和活力。

0fc38026cdc14a67921c9c1a4d887c3a.Jpeg

家長眼中的他

D學生家長:機緣巧合,周老師成了我兒子的班主任,在家長眼裏,只要是嚴厲、負責任的班主任,就是好班主任。經過半年的接觸,我覺得周老師不僅對學生嚴格、負責,還是一位和藹可親的長者,經常跟家長探討如何做好家長的角色、如何去要求自己的子女等等,還以對自己女兒的教育成長方法,言傳身教,讓我們家長受益匪淺。

人生至高無上的幸福,莫過于確信自己被人所愛。周老師,就是對每一個學生付出愛的人,作爲周老師的學生是幸福的,作爲學生家長,我真心感覺到遇上了一位好班主任!

d1882f26539a4740abe29e42b9693ac8.Jpeg

他,剛中有柔,粗中有細,嚴寬適度,有情有理。作爲班主任,教學有法,學生喜愛,成績驕人;作爲教學導師,不吝賜教,提攜後輩,無怨無悔;作爲教研組長,盡心竭力,團結同事,愛崗敬業。二十多年的班主任經曆,周老師帶領著一批又一批的孩子深深淺淺地努力前行,讓成長的芬芳灑滿阡陌。他,不變的是姿態,留下的是缤紛。