黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任湯亮:Tough Aspiring Neat Genuine

來源: 发布时间:2019-06-11 08:46 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長。

dd347abae93f477399ae0765fcb9dafd.Jpeg

湯亮 个人简介

湯亮,中共黨員,中學英語一級教師,畢業于上海華東師範大學英語系。紹興市柯橋區家長滿意教師,柯橋區教體系統先進工作者,多篇論文發表在省級刊物上,輔導學生多人次獲得全國中學生英語能力競賽省一等獎。從教13年,擔任11年班主任,曾擔任校年段長職務,所帶班級多次獲評校級先進班級或是校級先進團支部,本人也多次獲得校級先進班主任榮譽稱號。目前擔任陽明中學高一(10)班班主任。

 

TANG(湯)

Tough:他是堅韌不拔的前進者

Aspiring:他是孜孜不倦的教育者

Neat:他是一絲不苟的引領者

Genuine:他是真誠用心的陪伴者

 

同事口中的他

竺新平老師:湯老師專業基本功紮實,擁有豐富的專業教學能力。英語教學不僅是一門科學,也是一門藝術。本質上更是一門實踐的藝術,英語老師特別需要用最簡單的語言講出最複雜的語言規律的能力。他的課堂總是充滿了激情和歡樂。湯老師非常喜歡聽別人的課,善于學習別人的優點,喜歡學習和吸收一切優秀的東西。作爲班主任老師,他能很好地洞察學生的心理,有擔當,對學生嚴管真愛,深得學生好評。作爲同事,他也非常樂于助人,做事從來不斤斤計較,大家都相處得非常愉快。

赵辉老师:与湯亮老师结识于十三年前的八月,瞬间就被此人所吸引。他给人的第一印象:健談,博學,有內涵,也有思想。學生們都特別喜歡他,親切地稱呼他爲“老湯”;同事們也喜歡與他搭班,因爲他的班級班風正,成績好,學生對老師格外尊重。十二年後,一起到了陽明繼續奮鬥,他一如既往的是我們高一年級班主任的榜樣,做到了以校爲家,愛生如子,獲得了家長的一致好評。我想,把孩子交給湯老師,絕對是不錯的選擇。

葉菁老師:湯老師長期從事英語教學和班主任工作,教學經驗豐富,教學能力突出。作爲一名英語老師,他的課堂總是吸引著學生,寓教于樂。作爲一位班主任,他爲學生殚精竭慮,將班級管理得井然有序,營造了踏實、勤奮、好學的班風。

5ca06d50176d4d4da203827d5cf3ed37.Jpeg

學生心中的他

09届毕业生 唐琪卉(现就职于柯桥区平水镇政府):

對待工作,他認真負責;對待學生,他真誠相待;他用他的實際行動感染著我們,用他的真心溫暖著我們。在我最迷茫的時候,給我指明了方向,幫助我取得了理想的成績。畢業多年,我們彼此還一直保持著聯系,他亦師亦友,給了我許多指導和建議。

12届毕业生 陈霞(毕业于美国密苏里大学圣路易斯分校,现就职于绍兴柯桥好利来纺织品有限公司-销售经理):

他上課诙諧有趣,有條理有重點,課堂效率高,讓學生能跟著他的思路學習,整節課氣氛活躍,讓學生對這門課産生濃厚的興趣,在他的課中有更大的收獲。

13届毕业生 冯杰(毕业于上海戏剧学院,现就读于美国茱莉亚音乐学院):

曾有人說,一個人遇到好老師是幸運,一個學校擁有好老師是光榮,一個民族不斷湧現好老師,是未來的希望。在我最迷茫的年紀遇到他,所以我是幸運的。他是一名普通但是又不普通的人民教師。畢業多年以後,依然記得他多少次孜孜不倦的教誨,讓我可以一步一步堅定地走向未來。

15届毕业生 徐桦(毕业于英国利物浦大学,现就职于江苏海涛纺织-外贸部):

他是我學業生涯中印象最深的老師,總能很輕易地讓班級充滿凝聚力。在他的課堂上,老師和學生的互動性得到了充分的體現。即使到現在,也忘不了他當時的諄諄教誨和善意責備。感謝他爲我指明前進的方向,讓我受益終生。

15届毕业生 陆嘉敏(现就职于海南航空):

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。他三年如一日辛苦的工作和亲切的关怀让我感到温暖,他也是我学生生涯中唯一一位亦師亦友的人,他的鼓勵讓我在迷惘中找到方向,帶領我走進人生的旅程。畢業已經四年,依舊記得他對我們的每一句專業的教導,每一個溫暖人心的笑容,每一次如父母般的關心。

16届毕业生 吴豪东 (现就读于嘉兴学院):

他,陪伴我們從幼稚走向成熟,我們的點滴進步,都離不開他的悉心教導。當我們遇到挫折,感到灰心喪氣時,是他喚醒了我們的迷茫,激發了我們的自信,傳播知識就是播種希望,播種幸福,他就是這希望和幸福的播種人!

812d4fe5bb884b648b494fbd0331a703.Jpeg

高一(10)班A同學:“老湯”是我見過最幽默風趣,平易近人的班主任。作爲英語老師,他上課風格輕松,但是重難點鮮明,作文課更是讓人受益無窮;作为班主任,他認真負責,会在所有关键时间告诉你该怎么做,为你指一条“明路”,让你在各种“困难期”及时调整状态和学习重心;在生活中,他做事井井有条,班级事务安排得妥妥当当。老汤,是您让我在学习的漫漫长路上,有了动力,我的高中有赤橙黄绿青蓝紫,是您给了我七彩的阳光。

高一(10)班B同學:他是一個威嚴與風趣並行的老師,被同學們親切地稱爲老湯。在課堂上他會用幽默的語言,把晦澀的道理,解釋得通俗易懂;在生活中,他會在考試前給我們准備驚喜,會幫青春沖動的我們,糾正錯誤的航向。他是我們的班主任,同樣,也是我們的朋友,是最可愛的人。

高一(10)班C同學:湯老師平時上課以及課下與同學們交流時都很風趣幽默,同學們都很喜歡上他的課,聽他講道理。作爲班主任老師,他對我們生活上的大事小事,事無巨細,都很有耐心,很上心。非常注意保護學生自尊心,關心學生的身體,是一個非常優秀的老師。

家長眼中的他

A同学家长:女儿回家总会提起“老汤”,说他“如何如何”,言语中透着满满的自豪和佩服。所谓”老汤”就是班主任汤老师,他温文尔雅,平易近人。在我眼里,汤老师的教学经验十分丰富,不仅对学习阶段的节奏把握到位 ,而且會根據青春期孩子的心理,給孩子們舉實例,進行針對性地引導,使孩子恍然大悟,茅塞頓開。他對待學生,既是一位”嚴師”,又是一位“慈父”。他時刻注意保護孩子的自尊,拳拳愛子之心,溢于言表。能在湯老師的班級就讀,是女兒之幸運。

B同學家長:湯老師作爲女兒的英語老師,使女兒對英語産生了濃厚的興趣;作爲一名班主任,他用通俗易懂的道理使女兒懂得人生道理。湯老師讓學生管理學生,每一節晚自修的紀律、外出情況都有嚴格的記錄,讓晚自修學習的效率大大提高,讓女兒這樣浮躁的人也能靜下心來。感謝湯老師的付出讓每個人都不虛度學習時光。

5af554aded7f485c90e8cccff7278f9b.Jpeg

8dc9405fa8654fceab12e0e2354c6924.Jpeg

C同學家長:他,孜孜不倦,隨性率真,事無巨細,锱铢必較;他,相比于老師,更像是一個班裏的中心位,總是能安心地讓孩子跟隨他;他,理解學生的叛逆,站在學生的角度考慮問題,關心孩子又給予他們充分的信任和自由;他上課从来都激扬有活力,下课总是可以和学生打成一片,從生活中的新鮮事,學校裏的小八卦聊到新出的電影、美劇。對于孩子們來說,他更像是哥們或者兄長。他對家長說:您的孩子,在家您負責,到了學校,一切交給我。把孩子交給湯老師,我們放心!

b6b781c239e84502a8d7fbd3e498b099.Jpeg

他以真诚打动学生的心灵,以热情点燃教育的激情。谈笑时幽默诙谐,工作时雷厉风行。管理班级,有章有法,追求卓越;学科教学,务实创新,追求卓越。讲道杏坛三尺前,含辛茹苦十余年。他说,Education is not the filling of a pail but the lighting of a fire. 教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。愿这把“汤氏”教育之火,照亮学子梦想之路。