黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教師風采>班主任團隊>詳細內容

班主任團隊

【家在阳明】班主任陳華君:华章珠玑沐学子 君心廿载博古今

來源: 发布时间:2019-06-13 16:47 浏覽次數: 【字體:


陽明中學有這樣一批班主任老師,他們有理想、有才幹、有情懷,他們以陽明爲家,堅守講台,披星戴月,默默耕耘;他們無微不至的關懷讓學生把陽明當做自己的家,在他們的教育和管理下,學生快樂學習,健康成長

3791cb8055b34d2b8d6342bea7747784.Jpeg

陳華君 簡介

陳華君,自1994年起參加工作,至今已有25年,其中擔任班主任工作11年。1997年所帶班級團支部獲諸暨市優秀團支部;1998年,所帶班級被評爲紹興市先進班級。1996年,獲諸暨市高中曆史優質課評比二等獎;1997年,被評爲湄池中學首屆“十佳青年教師”;2000年,被評爲諸暨市優秀教師;2000年、2002年,均獲諸暨市高中曆史論文評比一等獎。現擔任陽明中學2019級跟蹤培養生班班主任。

同事口中的他

張曉華老師:在學生眼裏,陳老師是良師益友;在同事眼中,陳老師是榜樣標兵。他是二十多年教齡的老教師,卻依然勤勉上進,精心備課,刻苦鑽研,善良熱忱的他在忙碌之余不忘悉心輔導組內的年輕教師,幫助他們成長。他平時話語不多卻很幽默睿智,每次發言總是口吐珠玑,有不凡之論,怪不得學生們都很“迷戀”他的曆史課。身爲班主任,每天早上6點多我們就能看到他的身影出現在班級裏,沒有晚自修的日子他也總是要到八、九點才離開學校,耐心地教學生學習的方法,教學生做人的道理。陳老師的班主任管理剛柔並濟,循循善誘,細致入微,方法到位,他用自己的實際行動诠釋了一名優秀班主任的真谛。

ddd589215f63475cbede512513fd8800.Jpeg

5474c58c30dc4f87939d999455bfb8af.Jpeg

何珠芳老师:陳華君老师给人最大的印象是嚴謹,無論是教書育人還是曰常生活,他都是一絲不苟。雖然已是一名資深教師,有良好的專業素養,但對每一節課還是反複推敲,反複修改。對于改作,哪怕是一次小小的聽寫,他都是認真批改,從不馬虎。陳老師做班主任,心系學生,勤勉負責。每天早上七點不到就到校,晚自修結束才回家,天天如此,日曰如此。陳老師還不失幽默,講話風趣經典,深受師生喜愛,學生說聽他的課是一種高級的享受。這種風格用在與學生的談話溝通中,每每能讓學生心悅誠服,滿意而歸。陳老師是一位能讓學校、家長、學生“三滿意”的好教師

學生心中的他

98屆畢業生王李全(現就職于浙江卓頌律師事務所,合夥人律師。):

陈老师曾经是我们的班主任,年龄跟我们相仿,既是好老师,更是好朋友,虽然毕业多年,但是我们相互之间仍保持着密切的联系。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。陳老師曾经是年少的我们在成长路上的引领者,教給我們不光是課本知識,更有爲人處世的人生哲理,是我們學習的榜樣和奮進的目標。

時間一晃已過去二十多年,陳老師依然一如既往默默地耕耘在講台上,培養了一屆又一屆的學生,無私地播種知識和希望,他辛勞的背影將永遠刻在我們的心中。

01屆畢業生王葉豐(創業者):

他溫文爾雅、平易近人,走上講台是恪盡職守的嚴師,走下講台是噓寒問暖的兄長,能在學生遇到困難時給予幫助,迷茫時指引方向,傳道受業之外,盡最大可能同頻學生心靈,實在難能可貴。

13b108593db74bf3b4d3298e943dc62f.Jpeg

6d47d132c1c34d6ca64114eb4cca7eee.Jpeg

高一(13)班A同學:

陳老師給人的第一印象就是沈默寡言,他不愛說話,也不太愛笑,全然是一個高冷的老師。不過,和他相處時間一長,你也許就會發現另一個他。他的內心很細,會把一件事情做到無可挑剔。沈默的外表下,不僅僅是一顆細膩的心,更是一種低調的性格品質和沈穩的處事風格。他總會在困難時拉你一把,有需要時助你一力。也許他並不完美,但他是我們獨一無二的陳老師!

高一(13)班B同學:

我永遠也忘不了第一次見陳老師時的樣子,整齊的頭發,犀利的眼神和語氣,不怒自威。慢慢相處後,我看到了陳老師严厉背后令人敬服的一面,他讲课条理清晰,管理班级一絲不苟,偶尔也会来几句笑话。陳老師嚴謹、认真的态度将成为我人生上的榜样,促使我不断前进。

高一(13)班C同學:

先生陳老師,閑靜少言,不慕爭鋒。言雖寡,句句皆玉律爾。其好讀書,故博聞廣識,且好薦吾輩以好書。每課時,一反平日之態,詞如泉湧,且每至興致之處,則欣欣然旁征博引,以足吾輩之積累,充我等之見識。先生性溫良,待吾輩如待子。有嚴父之威,較嚴父之體貼更繁,以諄諄教誨感化吾輩,故稱其“教書先教人,育人先育心”,善哉!

高一(13)班D同學:

陈老师在治学方面态度嚴謹,要求严格,将几千年的历史向大家娓娓道来,传播着人类文明,提炼着大义微言。在课堂上循循善诱,耐心地鼓勵我們獨立思考,發散思維,講課內容充實,結構明了,不管多麽繁雜的關系經過陳老師的表達,總能讓我們豁然開朗,印象深刻。課後的陳老師也時常找同學談心,鼓勵、鞭策我們不斷前行。

家長眼中的他

E同學家長:初見陳老師,從談吐中感受到他的樸實與慈愛,讓我內心騰起寬心的喜悅。接下來,從孩子反饋的信息中更確定了我當時的直覺。孩子每次回家滔滔不絕地和我討論學校裏的趣事,而每次話題總會轉到他的班主任陳老師,膜拜之情無以言表,陳老師的腦海裏有一部浩大的曆史畫卷,他上知天文下知地理,能言傳身教給每一個孩子,形象漸漸在心中豐滿。起初擔心,初上高中住校,孩子的自理能力、適應能力無法照顧自己,也擔心孩子脫離了自己的監管範圍,有持無恐地玩樂。現在這些擔心已成爲我心中一道波瀾不驚的漣漪,因爲孩子不但喜歡學校裏的生活,而且還能回家主動洗碗擦地,舉止中充滿了積極向上的正能量。我相信,這些結果都離不開學校的校風校紀,更離不開班主任陳老師的諄諄教導。

F同學家長:父母把子女送進學校,需要的是放心。我感覺到,陳老師不僅要把班級學生看作是他的兒女,傾注全部的心血,平時十分關注學生的身心的健康。同時還在他們合適的時間、在合理的場合下及時給孩子們指點學習的方向。我們都知道,“一個孩子的失敗,對一個教師來說,只是幾十分之一的失敗,但對于一個家庭來說,就是百分之百的失敗。”陳老師的愛和責任感讓每一個家庭放心、安心。

G同學家長:陳老師是個不管對孩子還是家長都很有耐心,平易近人的老師,也是一個很負責任的老師,在學校他時刻關注著學生,放學了也會提醒我們家長關心孩子的情況,他常和家長強調要家校合作,讓學生的成績可以保持穩定甚至提升。

10d6009613af4900b1170384241f1b62.Jpeg

不計辛勤一硯寒,桃熟流丹,李熟枝殘,種花容易樹人難。二十五年如一日,陳老師用自己的一言一行,用愛心、耐心和細心,指引迷茫的學生找到人生的方向,幫助他們沿著這個方向,逐漸成長爲能夠獨當一面的人才,並在各自的領域發光發熱。