黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >學生天地>印象陽明>詳細內容

印象陽明

心理教育|讓陽光走進內心,陽明中學成立“心靈驿站”

來源: 发布时间:2020-05-18 13:27 浏覽次數: 【字體:

        這個春天如此特別

沒有外出旅遊的安排與計劃

我們穩坐家中,自覺隔離

但同時各種感覺都在獨處中産生

我們的心理狀態也隨之更爲複雜

爲做好師生複學心理健康教育

我校陸續推出一系列心理教育措施

開學心理普測

4月22日-5月1日,我校組織了全校學生的上機心理普測,全體學生在心理老師和班主任們的組織帶領下,按照先前安排的測試時間與地點,准時到達機房參與心理普測,現場秩序井然。

2bc8ad49360f4ba4a6cae49860b476aa.Jpeg

bafb16cdcc0a428d9457357cba5eb7b7.Jpeg

心靈驿站成立

5月15日下午,爲進一步落實我校心理健康工作,切實落實“一人一檔”的要求,我校召開關于陽明中學“心靈驿站”成立的工作安排會議。我校持心理A、B證老師參與到兼職隊伍中,負責每月1-2次心理咨詢坐班;接待輕微成長型心理困惑學生心理咨詢。會議上,石國江副校長對我校“心靈驿站”成立的工作表示高度的肯定,並表示願意加入到學校的心理教育兼職隊伍中來,爲我校的心理教育工作獻一份力。專職心理老師余真在會議上圍繞著心理初評估的注意事項,以及應對不同來訪者的咨詢技巧,展開了培訓。

bca1468e1ee04421aa722e4af6a73f82.Jpeg

027fa3f25d844340a0acf895e32173ca.Jpeg

 

转自 阳明团委