黄瓜视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >新聞中心>校園新聞>詳細內容

校園新聞

主題教育|陽明中學召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

來源: 发布时间:2019-12-13 08:55 浏覽次數: 【字體:


f3873cb17b644f7aaea02dc00eb56aff.Jpeg

不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、幹部的終身課題。開好專題民主生活會,是領導班子和黨員領導幹部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,是檢驗主題教育成效的一項重要內容。根據主題教育辦最新指示精神以及市委組織部、市教育局黨委相關要求,陽明中學于12月10日下午召開了2019年度“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子專題民主生活會。校黨總支書記卓銘陽主持會議,班子成員參加會議,市教育局副局長肖理生、第二巡回指導組副組長邵國成到會指導。

6cf839a992ed449ea337a36b742c0193.Jpeg

會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目的,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析。

3c65a4c76d374ca2b1522d71209c1f85.Jpeg

會上,卓銘陽首先通報了上一次民主生活會整改落實情況和本次民主生活會前期准備及征求意見情況,班子成員就教職工提出的問題和意見建議認領相關責任。隨後,卓銘陽代表班子作檢視剖析報告,對照檢查,盤點主題教育的收獲、闡述班子存在問題、剖析問題根源、提出整改措施。

a7eb007aaf734ef8bbf5683ae659fbbf.Jpeg

7da508f3e0f14719bb8cfa45504691ea.Jpeg

c30b3874748a46349822c244486d8ff0.Jpeg

79b65b27e4f64dabb2381d3b5fc753bf.Jpeg

在此基礎上,班子成員逐一進行對照檢查發言,自我批評,其他班子成員逐一對其提出批評意見,發言對象作出整改表態。大家緊扣主題,見人見事見思想,深挖根源,觸及靈魂,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,學用結合,知行合一;相互批評也出于公心、直截了當,動真碰硬,達到了紅臉出汗、增進團結的效果。

c000810a8e4c46c59eebbbf9f2bc267f.Jpeg

肖理生在聽取了班子成員的發言後,對此次專題民主生活會的高質量開展給予了充分肯定。他指出,此次陽明中學民主生活會,會前高度重視,准備充分,班子成員材料到位、剖析深刻;會上自我剖析有深度,互相批評有辣味,沒有遮遮掩掩,真正體現了刀刃向內的勇氣,達到了會議互相提醒、互相幫助的目的。他強調,會後要把存在的問題進行及時整改,立即立改,建章立制,進一步提升黨性修養、宗旨意識,充分發揮班子團結一致的能力,聚焦教學質量,提高陽明中學的辦學質量和綜合實力。

卓銘陽代表班子成員表態,定將拿出“釘釘子”的精神,發揮“領頭雁”的作用,把好“總開關”,端正心態,保持幹勁,以率先垂範的姿態,樹立起敢于擔當的標杆,振奮攻堅克難的信心,帶領全體教職工推動陽明中學更好發展。